沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:城区节日亮化工作启动

作者:李江

2018-01-24 10:45   来源:铁岭日报  
分享到:

  春节将至,为喜迎新春佳节的到来,铁岭市政管修处全面启动城区节日亮化工作。

  此次亮化工作包括两个方面。一是道路亮化。铁三线在城市出口部分,即十九小学南侧绿化带内路树采用七彩彩灯网与地灯组合亮化;南环立交桥采用七彩彩灯带装饰两侧桥栏杆;南环路绿化带内路树采用七彩彩灯网、流星雨、绿色柳树叶彩灯组合;银州路中间绿化带内采用银杏叶、枫叶、苹果、芒果彩灯串装饰,同时设置幸福铁岭、中国梦两块大型灯光牌;南马路采用16组过街灯光隧道。二是园林景区亮化。站前广场对中间绿篱采用地灯装饰、外围大树采用投光灯及流星雨彩灯装饰;文化公园采用投光灯、苹果彩灯串及流星雨组合;驻跸园在廊架内安装节日灯笼;龙首千秋正门及人民公园正门采用投光灯亮化;星桥及彩虹桥采用荷花彩灯带及七彩渐变灯装饰;龙首山驻跸塔及秀峰塔采用投光灯亮化。

  此次亮化突出展示城市欢乐祥和的氛围、绚丽多彩的夜景,以城区主要街道树木亮化为重点,以道路绿化带亮化为烘托,以公园、桥体、风景区亮化为点缀。目前,市政管修处工作人员正克服严寒天气,进行站前广场、银州路、南环路亮化施工。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。