沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

朝阳:气象局启动春运气象服务直通车

作者:思维 李璇 大海

2018-01-24 13:49   来源:朝阳日报  
分享到:

  “朝阳气象提醒您,春运期间天气早知道:预计未来一周我市以晴好天气为主,无明显降水过程。前期气温持续偏低,后期略有回升,周内多偏北风,最高气温将出现在27日(周六)午后,为-5℃左右;最低气温将出现在23日(周二)夜间,为-23℃左右。更多天气咨询可查询朝阳天气微信公众号。”1月23日,许多手机用户都在第一时间收到了朝阳市气象部门的短信提醒。

  2018年春运期间,市气象局启动了春运气象服务“直通车”,为公众顺利出行、平安返乡提供服务。一是加强与移动、联通、电信三大运营商联动,适时增加天气预报发布频次,向全网手机用户发送天气预报及春节天气展望、返程天气提示等信息。二是与市春运办、交通、广电等部门建立互联机制,遇有重大天气过程能迅速反应,确保预报预警第一时间发布。三是充分利用网络、微博、微信等多种方式滚动更新天气变化。春运期间,气象部门加强值班力量,以利于提高灾害性天气预警发布时效;向市委、市政府及相关部门发布《春运气象服务专报》,为部署春运气象服务工作提供参考。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。