沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

暖心!燃气义工站连夜煮腊八粥凌晨送给环卫工人

作者:满文飞 邵宽明 相莹莹

2018-01-25 06:39   来源:半岛晨报  
分享到:

燃气义工站为环卫工人送腊八粥的活动,已坚持了3年。(图片由燃气公司提供)

  1月24日凌晨4时30分许,当环卫工人们喝到热乎的腊八粥时,忙了一夜的义工们觉得再辛苦也值了。3年来,每到农历腊八,大连华润燃气有限公司中山营业分公司九三维修所义工站的党员、义工及家属就会为环卫工熬制腊八粥,一碗粥传递了人与人之间的温暖。

  今年腊八,天气格外寒冷。为了把一碗好粥送到环卫工人手上,九三维修所义工站提早做了准备。维修所所长、义工站负责人李杰说,站内党员、义工及家属买了20多斤杂粮、花生、红豆、薏米、葡萄干、大枣等物品用于熬制腊八粥,此外还买了30斤鸡蛋准备煮制茶蛋。1月23日晚8点,他们就开始忙活了。次日凌晨,茶蛋和腊八粥先后出锅。凌晨4时30分,李杰等13人来到日新环卫所,把冒着热气的腊八粥和茶蛋送到环卫工人手上。

  燃气义工站为环卫工人送腊八粥的活动,已坚持了3年。李杰说,人与人之间的温暖是可以传递的。起初,所里为环卫工熬粥的只有李杰一个人。后来,身边的人受到感染,纷纷加入进来。李杰说,外面天寒地冻,作为“城市美容师”的环卫工人比较辛苦,为这个群体做一些力所能及的事也是应该的,未来也还会坚持下去。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。