沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连话版“扶不扶”视频引网友关注

作者:赵卓

2018-01-25 13:52   来源:大连晚报  
分享到:

  视频中,于家栎自嘲一笑,做出了选择:你的安危,我在乎。图/视频截图

  近日,一则大连话视频在新浪微博上悄然传播,引发网友的讨论。

  记者看到,这条视频不过40多秒,一个满嘴“海蛎子味”的小伙子边走路边自言自语:“我跟你讲啊,我今天早晨看个老太太摔那儿了,我想我给你扶起来吧,我就扶起来了。哪知道这个老太太刚立起来,立马就开始讹我了,当时我就慌了,特别火。我看见路边有两个行人,我就说哥们能不能给我做个证?俩哥们说没有问题,然后给我做了证,要不然我今天估计就被扣那儿了,根本不可能出来,以后这种事我根本不可能再管了……”

  说及此时,小伙子路过了一个体力不支歪倒在马路牙子上的孕妇。他本来已经走过了,却又停住,自嘲地笑了笑——刚刚还发誓以后不管闲事的他已经做出了选择。

  网友们在微博下跟帖评论,有的称自己从没遇到过被讹的事,坚信还是好人多;有人说父母不让自己帮助陌生人,但该出手时还得出手;也有的人认为,讹人的人肯定存在,但有时候社交网络放大了负能量,毕竟这个社会上还是正能量更多……记者联系到视频主创之一、大连小伙于家栎。他表示,这个视频是自己在东软信息学院电脑动画专业读大三时的作品。“因为我读的是影视后期方向,经常被要求拍摄各种视频作业,这是其中的一件作品。”于家栎回忆说,当时也是为了参加一个公益广告的比赛,他和同学王岩一起头脑风暴,决定关注“扶不扶”这个话题。“当时连续出现了几起扶人被讹的新闻,同学们也都会议论这件事。我们是希望通过这个视频短片,表达年轻人的一种态度。”

  创意有了,三位主创就来到校园里,台词基本上是现编的,全看发挥。“我们一共录了三遍,就成了。”于家栎告诉记者,他是土生土长的大连人,也是班级里唯一满口海蛎子味的学生,于是就用大连话进行了表演,“这其实是一件挺简单的作品,没想到能受到网友的喜欢。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。