沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:节日亮化工程加快推进(组图)

作者:王海洋 汪涛 林林

2018-01-25 13:57   来源:本溪日报  
分享到:

  自本溪市政府启动2018年节日亮化工程以来,本溪市住建委及主城区各区政府积极行动,加快推进亮化设施工程进度,展现本市独特的山水风景、城市建设成果和特有文化,渲染节日气氛。

  ?本溪市今年的亮化工作主要围绕“二带,三桥,四广场”开展,即峪明路、胜利路,孤山桥、峪溪桥、峪明路高速公路高架桥,原市政府广场、枫叶广场、火车站广场、人防广场(站前游园)。以“典雅、靓丽、喜庆、节俭”和属地管理为原则,充分利用道路两侧的构筑物、树木、灌木和绿地原有景观,运用灯具品种、样式和颜色集中在重点地域通过高低、色彩搭配,形成规模化长期和短期结合的立体完整夜景景观。

  目前,市住建委承担的胜利路、峪明路、站前广场(原市政府广场)、站前游园(地下商场上)、火车站广场、望溪公园、儿童乐园、建设广场、小华山公园等部位亮化工作大部分已全部完成。与此同时,平山区负责的水塔路、胜利路等亮化工作已全部完成;明山区正加快推进解放北路、地工路等路段的亮化工程;溪湖区后湖公园和溪湖路20栋楼体亮化已完成,正推进彩屯路等部位的亮化工程。1月30日前,由市、区两级政府投资负责的亮化工程将全部完成。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。