沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:桃仙机场旅客吞吐量突破1700万人次

同比增长15.9%基地航空公司达到5家

作者:高志广 李依枚

2018-01-26 13:51   来源:沈阳日报  
分享到:

  航空运输业是经济发展的晴雨表。据日前民航部门的相关数据显示:2017年沈阳桃仙国际机场旅客吞吐量突破1734万人次,同比增长15.9%。航班起降12.65万架次,同比增长10.8%;货邮吞吐量15.9万吨,同比增长2.2%。

  桃仙机场加大在沈基地航空和过夜引力资源的引入力度,成功推动瑞丽航空与沈阳机场的全面战略合作,落实在沈基地建设项目及过夜运力投放。成功完成南航过夜机型的更新升级,协调春秋航空完成暑运高峰的运力投放。全年,桃仙机场基地航空公司达到5家(南方航空、深圳航空、春秋航空、瑞丽航空、首都航空),过夜运力总量达到51架次,高峰期间达53架次。年内两个航季的航班总量分别实现了同比6%以上(实际总量)和8.4%(计划总量)的连续性增长。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。