沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛市房地产去库存工作成效显著

作者:陆平 叶咏梅

2018-01-26 15:03   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  2017年全年我市商品房销售面积为187.03万平方米,同比增长62.5%,房地产去库存工作成效显著,全市房地产业保持了稳定健康发展。

  加强宏观调控实现有序发展

  落实地方政府主体责任,明确了各县(市)区政府是推动本地区房地产市场健康发展、化解房地产库存工作的责任主体,县(市)区长是第一责任人。

  出台了房地产去库存工作方案,2017年5月,市政府下发了《葫芦岛市人民政府关于印发葫芦岛市加快房地产去库存工作实施方案》(葫政发〔2017〕32号),在很大程度上促进了房地产去库存工作。

  调整优化产品结构,积极引导开发企业按照市场需求,开发工业地产、旅游地产、养老地产、创业地产。同时,同步配套建设基础设施、公共服务设施,形成基础设施和公共服务设施布局合理,配套完善的良性发展格局,全面提升房地产业发展水平。

  合理控制用地规模,保证房地产供求关系处于合理区间。根据商品房库存和市场供求变化情况,科学合理控制土地供应总量、供应时序和供应结构,落实具体地块,灵活组合不同用途和面积地块,稳定、均衡供应。

  采取积极措施促进商品房销售

  积极搭建平台,扩大有效需求。通过组织“看房团”等活动,搭建房地产展示交易平台,提升内部需求。我市成功举办了葫芦岛2017秋季房地产展示交易会,共成交商品房193套,成交金额10976万元,房展会的成功举办对促进我市房地产业稳定健康发展发挥了积极作用。

  加大我市“宜居、宜游、宜商、宜业”的宣传力度,通过研讨会、座谈会、专家答疑等形式对房地产做正面宣传,有效利用媒体等多种形式,加大宣传力度,提升消费者信心,扭转消费者观望态度。

  加快新型城镇化建设进程,鼓励农民进城安居置业,确保新落户居民享有同等的教育、就业等城镇基本公共服务,为农民工进城购房提供保障。

  严格依法行政加强市场监管

  加强房地产市场监管,严厉打击无证售房、捂盘惜售、虚假宣传等扰乱市场秩序的违法违规行为。严格实行“明码实价”和“一房一价”制度,开发企业要在规定时限内一次性公开全部在售房源及每套房价格,并在网上和售楼处现场公示。

  加强商品房买卖合同管理,强化商品房合同网签管理,切实保障房地产市场秩序,保护群众合法利益。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。