沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

爱读书的赵立新最怕越活越糙还不自知

作者:马蓉玲

2018-01-26 15:15   来源:新商报  
分享到:

  上《声临其境》前,赵立新的演技在圈内有口皆碑。无论是《芳华》中的政委、《芈月传》中被群嘲的张仪,还是《于无声处》中的助理工程师陈其乾、《大明王朝1566》中的沈一石,赵立新每次出手都能挣下好感分,只是大众传播度上始终“犹抱琵琶半遮面”。上《吐槽大会》时,主持人就忍不住称其为“国宝级配角”。

  有人说,不知道是《声临其境》捧红了赵立新,还是台上灼灼发光的他带红了节目。面对走红的问题,赵立新笑得一脸云淡风轻,“没有觉得自己火起来,就是更多人知道这个演员叫赵立新而已,这不是应该早就知道的事吗?”钟爱舞台表演的他,甚至有些耿耿于怀,对于自己从一档综艺节目而不是作品来积攒人气,感到一点点悲哀。

  赵立新今年50岁,爱穿花衬衫、戴礼帽,最新一期《吐槽大会》就被吐槽经常是西服衬衫加马甲的经典“三件套”。对此,他说:“人活一世,草木一秋,把自己弄漂亮一点、精致一点,应该的。这是对别人的尊重,也是对自我的尊重。”

  都说赵立新是圈内的“全能学者型选手”,会四国语言,能编能导能演能配音会主持,如此才气怎么炼成?赵立新回答,“读书和游历。游历不说了,我阅读量很大,喜欢严肃点的书,像三联、广西师大、上海译文的书,我都喜欢。人是很容易自大和迷失的,读书会让自己变得明白、平静。那些写出优秀作品的人,人生经历比你丰富、对事物的看法也比你深邃,你从中汲取营养,才会对世界保持新鲜。不然人越活越糙,最可悲的是活糙了还不自知,我不允许这样的事情发生在我身上。”(马蓉玲)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。