沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:交通局调配车辆保障春运

作者:马超

2018-01-29 15:09   来源:辽阳日报  
分享到:

  今年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。预计今年辽阳市春运期间道路旅客运量为342万人次、客运周转量1.39亿人公里,同比略有降低,公路客运增速放缓。全市准备营运客车1040台,其中客运班车910台、客运包车130台,城市公交车(含灯塔市、辽阳县)车辆780台,最大限度地满足市民出行需求。

  市交通运管部门将通过调整冷热线运力、缩短发车时间间隔、加大发班密度和采取循环发车等方式,尽可能提高供给能力。根据旅客出行特点,重点加强沈阳、鞍山、朝阳、丹东等线路的运输保障工作。同时,严厉打击无证经营、超范围经营及甩客、倒客等严重扰乱市场秩序、侵害乘客权益的违法违规行为。

  春运期间,市交通运管部门将对运输企业的经营资质进行全面排查,严禁不符合条件的运输企业参加春运。全面强化车辆技术管理,综合性能检测不合格的车辆不得参加春运。客运站落实源头管理责任,严格执行安检制度,防止夹带“三品”进站,全力保障春运安全、平稳、有序。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。