沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳:春节临近 “狗元素”商品悄然变“旺”

作者:吴宏 包晗

2018-01-30 07:34   来源:沈阳日报  
分享到:

  农历狗年将至,大量“狗”元素商品在沈城市面上出现。近日,记者走访沈城几大商圈发现,各种“狗”元素商品已走俏市场,印有狗图案或狗造型的玩偶、台历、贺卡等商品颇受消费者青睐。

  玩具、挂历、贺卡主打“狗元素”

  在龙之梦小商品大世界,记者发现不同型号、各式各样的毛绒玩具狗成了货架中的主角,并且吸引了不少消费者驻足。为了迎接农历春节的到来,这些毛绒绒的“玩具狗”以红黄两色为主,身上写有“宝”“财”等字样,十分应景。据销售人员介绍,民间有句俗话叫做“狗来富”,这些憨态可掬的毛绒玩具狗被赋予了美好的名称和寓意,如“金犬旺财”、“金狗赐福”等。

  除了玩具,挂历、台历上自然少不了“狗元素”。记者在几家办公用品店、书店发现,“狗年大旺”“旺狗迎春”等带有浓厚喜庆色彩的文字在挂历、台历中触目皆是。在马路湾新华书店,一位工作人员向记者介绍,今年台历的销售以生肖狗为主题的挂历很走俏,还有印刷精美带有狗元素的贺卡和压岁包等销售也非常好。

  餐饮市场搭上“生肖经济”

  记者从沈阳副食集团了解到,临近春节这段时间,一种名为“白斑狗鱼”的食用鱼成了沈阳食品市场的抢手货,不少商户都将其摆在显眼位置,前来购买的消费者也是络绎不绝。有工作人员向记者介绍,这种“狗鱼”产自黑龙江,有着鱼中“软黄金”的美誉,其肉质鲜美,蛋白质含量较高。“今年是狗年,刚好这种鱼的名字中又带有‘狗’字,并且营养价值也高,所以不少消费者都想买几条将其摆上年夜饭餐桌上,为狗年春节讨个好彩头。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。