沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“盘锦行”方便公交乘客出行

作者:黄世盛刘永安

2018-01-30 08:38   来源:辽宁日报  
分享到:

  1月22日,记者从盘锦市公共交通有限公司了解到,在智慧城市建设中,该公司开通“盘锦行”掌上公交系统,广大乘客只需下载安装“盘锦行”APP,就可随时掌握公交车辆的出行信息。

  “打开‘盘锦行’APP软件,可以查询公交线路、换乘站、了解准备乘坐的公交车班次及运行的位置等情况,真是太方便了。咱等车前可以计算好车进站的时间,掐着点儿来,大冷天儿的不用挨冻了!”刘先生告诉记者,以前掌握不准公交车进站时间,赶上大冷天的冻得不行。现在好了,出门前就可以知道公交车运行的位置,走到站点就能乘车。

  遇雨天、雾天以及寒冷天气,公交车一旦出现运营间隔过大、缺班次的情况,会使市民等车时间过长,有了“盘锦行”就可以轻松解决此难题了。

  目前,盘锦市公共交通有限公司的各线路公交车都可以在“盘锦行”上进行查询。

  “盘锦行”提供包括线路、站点、换乘车站等信息。点击线路便可显示从始发至终点车次的运行情况等信息。

  另外,通过“盘锦行”乘客还可以规划公交路线。只要输入目的地,“盘锦行”就会为乘客提供线路选择,大大方便外地游客和本地市民出行使用。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。