沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:新春写春联 文化到基层

作者:白惠娟

2018-01-30 09:37   来源:辽阳日报  
分享到:

  连日来,白塔区政协与白塔区部分社区联合开展“新春写春联,文化到基层”系列活动。

  “九州日月开春景,四海笙歌颂狗年”“新春玉犬门前卧,华夏金龙天外飞”。1月22日,星火街道北铁门社区活动室内翰墨飘香,白塔区政协委员、五位书法爱好者游龙走笔,书写着一幅幅火红喜庆的春联,喜迎农历狗年的到来。围观的居民们凝神屏息,静静感受着书法艺术的魅力。观看丹青溢彩写春联,让社区居民们饱餐了一顿新春民俗盛宴,并将浓浓的年味带回家。

  此次活动从1月22日开始,将持续到春节。白塔区政协委员、书法爱好者们还分别深入到市传染病院、爱民社区、卫国路社区为居民现场写春联,把吉祥和温暖送到百姓心中。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。