沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭熊官屯菜农瞄准节日市场种小菜(图)

作者:杨也迅

2018-01-30 10:29   来源:铁岭日报  
分享到:

  随着春节的临近,铁岭县熊官屯镇熊官屯、文家沟等村的油菜、菠菜、茼蒿、香菜、生菜等小菜十分畅销,而且价格不低,菜农们迎来了新年开门红。

  熊官屯的菜农们利用地处市郊的区位优势,每年冬季在秋茬和春茬蔬菜生产的间歇期,在大棚里抢种生菜、油菜等各种各样的小菜,一个冬天下来,仅种小菜一项就能带来三四千元的收入。

  1月23日,记者在文家沟村6组李宝德家的大棚里看到,小菜绿油油的,惹人喜爱。李宝德和亲友们正在忙着采摘茼蒿和白菜,打捆后准备销售。李宝德告诉记者,他今年52岁,搞大棚生产已经30多年了,刚开始,种植小菜只是为了倒茬和避免间歇期空棚,随着效益的提高,现在种小菜已经和种春茬、秋茬作物摆上同等位置。

  据菜农们介绍,这几年随着生活水平的提升,人们对新鲜蔬菜的需求增加,不仅小菜的价格不断提升,收菜的商户还直接到大棚里收,小菜不愁卖。熊官屯镇的菜农们瞄准春节前后小菜价格高、畅销的商机,让小菜及时上市,这茬小菜最赚钱,价格是平时的两倍还多。

  图为李宝德和亲友正在采摘小菜。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。