沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:年货“涌”进微信 市民扫货朋友圈

作者:孔月 谢彤

2018-01-30 13:42   来源:锦州日报  
分享到:

  春节前,锦州市内各大百货、超市、电器商都在紧锣密鼓地进行年货的促销,另一种购买年货的途径也悄然出现。人手一部智能手机,用微信买年货只需轻轻动动手指。

  崔女士的手机微信朋友圈中最近出现了多条信息刷屏,无一例外,都是关于年货的。有卖山东威海黄花鱼的,有卖丹东草莓的,有卖车厘子的,有卖刀鱼的,有卖牛排的……朋友圈瞬间成为年货圈。禁不住信息的“轰炸”和诱惑,崔女士买了促销的牛排。她说,朋友圈实在是强大,以前买年货到市场、超市,后来也在网上买。如今,一些本地微商做起年货。优势是本地配送快捷,如果需要调货也比较方便。手机微信朋友圈中销售的年货五花八门,家居类有床单被罩、工艺摆件、餐具器皿等,食品类有生鲜水果、冷冻海鲜等,服装类有男女老幼外衣及家居服等,实体商家那里涵盖的年货,在微信卖家中都能寻到。有的微商还建立起各种吃货群、年货群,天天更新朋友圈,不断发送年货信息。对于这种购物方式,很多人表示比较接受。市民刘先生说,以往每年春节前开车带着妻子、孩子逛超市、商场,停车费劲,大包小裹拎着也挺沉。今年他在一个粉丝众多的微商那里购买了其推荐的水果、海鲜、零食若干,图的是省事方便,节约时间与精力。“本地的微商隔天就送货上门,比较方便。”他说。但也有的顾客在微信上购买年货时遇到问题。市民王先生前两天在网上买了好评率极高的一种水果,没想到发现果皮有轻微长毛现象。微商称水果都是成箱来货,可能是存储期间产生的变化自己没有注意到,并表示可以退货,但需由他自己送到微商那里。数九寒冬,王先生也懒得去换,只能洗净去皮尽快吃掉。提醒市民,虽然微信中购买年货方便简单,但仍要对商品质量进行考量对比,最好事先约定商品质量问题的责任界定,及可能产生的退换货问题如何解决等。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。