沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连海关和商检7×24小时力推跨境电商

作者:陆瑶

2018-01-30 13:42   来源:半岛晨报  
分享到:

  在1月29日市商务局主持召开的跨境电商监管流程发布暨业务推进会上,大连海关和商检表示,将为本市跨境电商保税备货等业务模式提供7×24小时的通关服务,大连海关还发布了4种跨境电商监管服务流程。此举将助推本市跨境电商行业发展步入快车道,大连海关和商检再度创新服务、优质服务、助力本市跨境电商及经济发展的力度也可见一斑。

  其实,此举只是大连海关和大连检验检疫局支持本市跨境电商及经济发展的一个缩影。一直以来,大连海关和大连检验检疫局积极支持中国(大连)跨境电子商务综合试验区建设,积极发挥职能作用,不断创新跨境电子商务监管模式,优化跨境电子商务进出口作业流程,完善跨境电子商务相关辅助系统建设,推进跨境电子商务健康有序快速发展。

  由于大连海关和检验检疫等部门力推,去年,大连海关共接收跨境电子商务零售出口清单申报10492份,同比增长23.03%,商品总值2936.63万元人民币,同比增长18.94%。接收跨境零售进口申报清单18298份,征收税款约123万元人民币,跨境海运直购进口、跨境网购保税进口业务相继开展。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。