沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

生活窍门 毛衣掉毛怎么处理

作者:

2018-01-30 15:02   来源:千山晚报  
分享到:

  冰冻法:买到的毛衣先用冷水洗,倒入洗衣液,可以保护毛衣。洗净晾干,用原包装装起来,放进冰箱里的冷冻柜里冻24小时即可。

  加盐清洗法:清洗的时候在水里加点盐,洗涤液的温度保持在30℃至35℃,用水轻轻的漂洗,清洗两三次后再放到溶有米醋的冷水中浸泡1到2分钟,取出装入网兜挂起,自然脱水。这样的方法可以轻松处理毛衣掉毛的现象。

  搭配原则法:建议在搭配衣服的时候选择不爱沾毛的面料与材质,这样也能有效地减少毛衣掉毛。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。