沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

春节近 备年货 沈阳各大超市年货大集火热开市

作者:

2018-01-31 07:24   来源:沈阳日报  
分享到:

  距离狗年春节仅剩下十几天了,沈阳各大超市纷纷张灯结彩,年货大集火热开市。1月30日,记者走访发现,目前超市促销力度空前,“优惠券”“满减”等活动满天飞,处处透着浓浓的年味儿。业内人士表示,越是临近春节,到实体超市购物的顾客就越多,现在超市已经充足备货、人员准备就绪,迎接狗年春节的消费热潮。

  购物可享“新春价”优惠不少

  1月30日,记者在沃尔玛超市内看到,“年货一条街”已经开市,饼干、巧克力、糖果、干果等沈阳人春节期间需要的食品,纷纷在“年货一条街”上亮相,不但货品齐全、一目了然,还有满减等优惠活动。这番景象让购物的消费者一走进超市,就感觉春节的气息扑面而来。

  工作人员介绍,这已经是该超市迎新春活动的“第二弹”。“越到‘年根儿下’,来超市买东西的人越多,超市摆好年货大集,一方面方便市民集中选购,另一方面通过打折促销的方式刺激消费欲望。”

  记者走访沃尔玛超市发现,白酒、坚果礼盒等都有相应的促销活动,部分散装糖果“满50立减10元”。沈阳家乐福也推出赠送“福券”、支付宝扫码领优惠等活动。在收银台前,记者看到一位消费不到300元的顾客使用了50元优惠券,相当于在满减的基础上,整单又打了8折。

  商家备货充足不怕雪天

  近几年,虽然电商分散了实体超市的一部分消费者,但仍有相当多沈阳人热衷线下采购年货。记者采访了解到,从上周末开始,超市客流平均增加约三成,周末两天收银台前更是排着长队等待结账。

  狗年春节,超市备货情况如何?“我们根据近几年销售情况,再结合今年特点做了充分准备,日用品等保质期较长的商品已经提前两个多月配送到沈阳物流中心,货源相当充足。”家乐福东北区媒体经理赵缙表示,超市的物流配送已经做好准备和应急预案,即便是遇到雪天,也能保证随时供货补货。生鲜类商品主要采取本地直采的方式,不但能够保证货源,且价格平稳。

  开启“年货经济”刺激消费

  春节是一年中消费最旺的时候,市民消费需求集中释放,眼下商家大力度促销,年货消费热潮已经开启。“作为中国的传统节日,消费者在春节期间有购物欲望,商家以此为契机,精心策划具有特色的惠民活动,才会吸引消费者走出家门,激发购物欲望,从而带动地区经济的稳步提升。”业内人士表示。

  不过,记者提醒消费者,“囤年货”也要理性,在超市购物时稍微留点心,可能会省下不少钱。比如很多消费者认为“大包装比小包装便宜”,事实并非如此;购买特价区的商品,要先与原价做比对;遇到“买一赠一”的商品,仔细查看赠品的生产日期等。注意这些小细节,不但能省钱,还能省下不少麻烦。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。