沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:鼻塞喷嚏还头痛你可能得了“假感冒”

作者:尚志文

2018-01-31 07:29   来源:沈阳日报  
分享到:

  这一年来,小张被经常出现的鼻塞、喷嚏闹得烦恼不已。而直到几天前,他才知道原来自己得了“假感冒”。中国医科大学附属盛京医院鼻科病房副主任医师、副教授杨静介绍,因为各种鼻炎和普通感冒的某些症状很相似,因此常常混为一谈。如果应用感冒药治疗较长一段时间后还持续出现鼻塞、流鼻涕等症状,则有可能患有过敏性鼻炎。

  去年春季,23岁的小张得了“感冒”,吃了几天药后感觉缓解了,可隔了几天却又出现了鼻塞、流鼻涕、鼻痒、打喷嚏等症状。他以为自己的“感冒”没完全好,于是接着吃感冒药。可一年来总是反反复复,而且晚上睡觉鼻子也不通气,直接影响睡眠。不久,小张还出现了头痛的症状,到神经内科、脑外科、睡眠科看了一圈,却没查出脑子有任何疾病。直到医生建议他到耳鼻喉科看了一下,才发现他的“感冒”和头痛都是鼻炎在作怪。

  杨静表示,一般情况下,普通感冒也就是急性鼻炎的患病周期为一周左右。如果应用感冒药治疗较长一段时间后还持续出现鼻塞、流鼻涕等症状,则有可能患有过敏性鼻炎。同时,鼻部疾病引起的“假感冒”没有普通感冒的全身性症状,如浑身乏力、腰酸背痛等,可以用这一点来区分。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。