沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:冷风吹出面瘫出门注意保暖

作者:

2018-01-31 07:29   来源:沈阳日报  
分享到:

  最近几天,沈城市民可都感受到了冬季寒风的凛冽。在冷空气强悍侵扰下,不但许多人难逃感冒,甚至接二连三“中招”面瘫。沈阳市中医院针灸门诊主任李宁介绍,出现面瘫症状一定要及时到医院治疗,如果延误治疗便很难恢复。

  面瘫是指面神经麻痹,即一侧面部活动不利,口眼歪斜,无法闭眼、鼓腮、抬眉等,说白了就是面神经“感冒”了。天气寒冷时正是面瘫多发之时,人从温暖的室内出门吹了冷风,或者洗头没擦干又受冷,很容易发生面瘫。虽然大部分面瘫患者都能痊愈,但也有遗留下口眼歪斜、面肌痉挛后遗症的。李宁建议:注意头面部的保暖,一旦出现面瘫症状要及时到正规医疗机构,除外脑血管疾病后,及早开始针灸治疗。面瘫恢复期一般在发病的四到六周,如果延误治疗或超过半年,就很难恢复了。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。