沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

抚顺:国际冰雪体育产业小镇初露模样(图)

总投资29.65亿元3至5年全部建成

作者:崔振波 周明

2018-01-31 08:05   来源:辽宁日报  
分享到:

  炫动体育世界引来各地滑雪爱好者玩冰雪

  连日来气温持续走低,然而寒冷的天气没有降低抚顺旅游的热度。1月28日8时起,一辆辆满载游客的大巴车和私家车便络绎不绝地驶入热高乐园炫动体育世界,景区内外停车场均已爆满。

  天然的友爱河冰面与炫动体育世界相连,从滑雪场直达友爱河滑冰场,可让游人体验由滑雪过渡到滑冰时颠簸的惊险与刺激;滑冰车、打冰尜等,让游人回到童年的快乐时光;专门为孩子们设计的儿童戏雪区,使孩子们在冰雪的童话世界中充分展现活泼天真的本性。

  热高乐园只是抚顺经济开发区正在建设的高湾国际冰雪体育产业小镇中的一个项目。未来,这里将成为东北冰雪体育产业发展的新地标。

  高湾国际冰雪体育产业小镇南至浑河、北至大泗水村、西至沈抚界、东至高阳路,项目规划面积合计4.97平方公里,建设面积合计1.6平方公里。小镇以丰远热高乐园相关项目为核心和基础,以策划增设相关项目为补充,共由11个项目组成,形成“一核、一场、四园”的空间布局,未来3至5年计划总投资29.65亿元。

  “一核”是冰雪体育产业小镇核心区项目,由运动员村、热高乐园炫动体育世界、热高乐园温泉养生世界、热高乐园温泉酒店、热高乐园欧洲风情商业街5个项目组成。“一场”是宝泉山滑雪场项目。项目将采用国际先进的人工造雪模式,建成辽宁省最大的冰雪乐园。承接2024冬运会冬季两项、自由滑雪、空中技巧、单板、U形槽等五项雪上赛事。充分利用该场地打造辽宁省冰雪运动队训练营、滑雪戏雪乐园、森林穿越、乡村音乐演绎、现代农业观光园等四季项目。项目规划面积160万平方米,计划投资3亿元。“四园”是冰雪体育创意园和乡村庭院嬉雪园、浑河水上乐园、运动产品工业园项目。

  目前,热高乐园炫动体育世界、温泉养生世界、温泉酒店、小镇客厅一期等项目已投入运营。据不完全统计2017年游客接待量达300万人次,年营业额约4.5亿元。欧洲风情商业街、小镇客厅二期正在建设中。抚顺市政府已与浙江昆仑集团签订了高湾国际冰雪体育产业小镇建设的框架协议;宝泉山滑雪场项目完成公司注册及立项,正在进行规划;乡村庭院嬉雪园、浑河水上乐园项目正在做前期规划。

  为了全力推进冰雪体育产业小镇建设,抚顺市将采取政策支持、建设资金扶持等方式,促进冰雪运动项目发展和场地设施建设。

  未来,抚顺将在这里举办各种赛事和冰雪活动。运动产品工业园,将形成体育产品制造和研发基地,进行体育产品创意、运动产品加工及体育IP赛事举办,填补国内高端冰雪体育产品制造空白,实现产业结构调整。综合体育馆将成为全国冬季冰雪运动器材的集散地,是集比赛、培训(训练)、游乐于一体的国际一流的多功能体育场馆综合体。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。