沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

玫瑰花茶漱口可去除口臭

作者:

2018-01-31 10:26   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  口臭,又称口气,就是人口中散发出来的令别人厌烦、使自己尴尬的难闻的气味。别小看口臭这小小的毛病,它会使人(尤其是年轻人)不敢与人近距离交往,从而产生自卑心理,影响正常的人际、情感交流,令人十分苦恼。

  口臭的原因

  1、某些疾病

  呼吸道疾病、慢性鼻窦炎、鼻炎、坏死性肉芽肿、咽峡炎、扁桃体炎。鼻部肿瘤、气管炎、支气管癌肿等,也可引起口臭。

  2、便秘性口臭

  也属于身体代谢因素,便秘的女性很多,宿便会使得肠道堵塞,体内毒素积累,会产生一定口臭。

  3、吸烟导致口臭

  烟草中的尼古丁等有害物质会影响人体正常的血液循环,使局部免疫力下降,最终引发口臭等身体疾患。吸烟还是各种口腔疾病(包括牙周炎、牙龈炎、口腔黏膜炎等)的诱发因素,从而引起口臭。

  4、龋齿

  龋齿就是在龋齿的洞内的食物残渣,由于没有及时清理干净而造成细菌丛生的状况,而细菌的腐败分解功能使得口腔内出现食物残渣的腐败臭味。因此及时修补龋齿是解决口臭的手段之一。

  5、假牙

  我们平时可以看到,许多装了假牙的老人家是需要定期清洗假牙的。牙齿的间隙中容易积存食物,而真牙和假牙之间更是如此,并且它们之间的区域并不容易用牙刷清除干净,导致长期积累而产生食物腐败的臭味。

  6、心理因素

  不良的情绪导致口臭,一般会被人忽视,但临床证实,心理因素也是可能导致口臭的原因之一。

  几个除口臭小偏方

  玫瑰花茶去口臭

  取半杯玫瑰花放入一杯蒸馏水中浸泡一个晚上,取玫瑰茶汁,加入半勺伏特加酒,早上起床用之漱口。玫瑰水不但具有较好的灭菌效果,还能散发出优雅的香味,是一种上好的口气清新剂。

  咀嚼茶叶去口臭

  将一小撮茶叶放入口中细细咀嚼能够帮助去除口臭。这是因为茶叶具有消菌作用,能够消灭残留在口腔中形成口臭的细菌。如果是单嚼茶叶很容易将茶叶渣残留在口腔中,可以考虑将茶叶与低糖口香糖一起咀嚼,能够更快地去除口臭。

  淘米水去除口臭

  将淘米水烧开后用来漱口,能治疗口臭和口腔溃疡。

  丁香去除口臭

  丁香2克,分次含于口中,可除口臭。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。