沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:老夫妻同患流感 好邻居帮买药

作者:张晓杰

2018-01-31 12:39   来源:千山晚报  
分享到:

  “前段时间,我和80多岁的老伴患流感病倒了,高烧不退,家里没有一点药。晚上,我求邻居马力帮买点药,没想到他也得了流感,马力让刚下班的媳妇去药店给我们买来了药……”前日下午两点半,家住高新区、78岁的衣老太给晚报打来电话,老人在电话里饱含深情地念了两遍她自己写的一篇稿子,表达对好邻居的感激之情。

  衣老太介绍,她和老伴住在高新区九星花园,孩子们都住得远,日常生活中经常得到住在七楼的邻居马力的关照。前一段时间,她和老伴双双得了流感,高烧不退,躺在床上起不来,但家里没有一点药。情急之下,她给邻居马力打电话,求他帮买点药。马力自己也得了流感,就让媳妇帮买。有一次家里厨房的水管阀门坏了,屋里的积水没过了脚面,马力得知后,帮她关闭水阀,清理积水。和马力相处十年来,得到他许多帮助,不是亲人胜似亲人。衣老太退休前是语文老师,为此老人写了一篇散文,表达对好邻居的感激之情。

  54岁的马力表示,他和衣老太是邻居,同时他还是这个小区的物业经理,帮点忙不算什么。小区周边市场少,许多老人不会开车,他就开车帮老人买菜。老人们爱吃千山那边产的干豆腐,他经常过去帮大家买。老人们家里有点啥事,他都爱帮忙,和小区里这些老人们都处出感情了。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。