沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:社区志愿者帮老人代购年货

作者:张烨妍

2018-01-31 12:40   来源:千山晚报  
分享到:

  还有十多天就要过年了,一些儿女不在身边,或行动不便的老人为置办年货发愁。昨日,记者从我市多个社区了解到,社区提供代买年货的服务,既可以网购,也可以帮忙去市场代买,让老人们高高兴兴过年。

  昨日,大孤山街道西红楼社区、56岁的咸凤霞早早就乘坐超市的班车去采购年货。最近,咸凤霞几乎天天都去超市和批发市场,有时候一天要去三四趟,就是为了帮邻居买年货。现在她已经帮20多家邻居代买年货了,主要是肉类和干果,因为老人们过日子都很仔细,咸凤霞还要尽量帮买价格实惠的。昨日看到超市正好有特价的面粉,10公斤装30.7元,她就帮邻居买了一袋。西红楼社区工作人员介绍,咸凤霞家住一楼,为人热心善良,退休后就担任楼长,帮助邻居代买年货,都会亲自把东西送到楼上。她总说退休了也没什么事,帮邻居跑跑腿不算啥。

  在铁西兴盛街道广场社区,帮邻居买年货的热心人也有不少,58岁的杨海清就是其中一个。她帮助大家代买年货已经好多年了,最近一年来,她身体不适,住过几次院,但是却没有推掉这项义务服务,委托自己的爱人继续帮邻居代购。现在邻居赵素玲又接过接力棒,继续为邻居们服务。

  85岁的张老太家住铁东钢城街道申江社区,无儿无女,社区最近帮她买了糖、花生、瓜子等年货,等临近过年,还要帮老人买些水果和蔬菜。昨日,千山区大屯镇后英佳苑社区也贴出了通知,为居民提供代购年货服务,除了孤寡老人、残疾人,双职工家庭没时间购买年货的,都可以找社区代购。只要把需要购买的货品写上,社区会安排工作人员或志愿者利用空闲时间去采办。立山滨河街道热电社区和长甸街道联盟社区的志愿者也长年帮助孤寡和残疾老人购买年货。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。