沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:顽皮难自控 快查多动症

作者:尚志文

2018-02-01 08:23   来源:沈阳日报  
分享到:

  孩子很顽皮,总也坐不住,是不是得了多动症呢?沈阳市精神卫生中心副主任医师王永柏指出,儿童多动症特别是轻症患儿的临床表现很容易与正常顽皮儿童的举动混淆。一般可根据下列特征进行初步区分:

  ●多动症儿童的活动常无目的性,活动多有始无终,不停地变换动作的花样。而正常顽皮儿童的多动常出于某种动机,欲达到某种目的。

  ●多动症儿童的行为常不分场合,不顾后果,无法自制。而正常顽皮儿童,受时间、地点的某种限制会有所约束。

  ●多动症儿童对老师、家长的劝导常是“当面接受,过后重犯”。而正常顽皮儿童在启发教育后会有所改进,且要隔相当长一段时间才会重。

  ●多动症儿童有冲动任性、情绪激动、行为异常、学习困难等症状。医师通过量表评分、测试分析等诊断手段,不难区分多动症与正常顽皮儿童。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。