沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳:和平区文化旅游商会正式成立

作者:杨博

2018-02-01 08:18   来源:沈阳日报  
分享到:

  1月31日,沈阳市和平区召开了和平文化旅游商会成立大会,推动全域文化旅游产业的发展,打造和平区文化旅游产业品牌。

  大会通过了商会章程,并选举唐元峰为商会会长。近年来,和平区委、区政府高度重视文化旅游产业的发展,引导企业先后投资上百亿元建设荣宝斋、玖伍文化城、盛京保利文化艺术中心、北方文化新谷等大型文化平台,推动以八卦街、文安路美食街、八经街咖啡小巷、新华美食街、西塔街、五环文创广场为代表的一批特色街区的改造提升,特别是投资150亿元的新世界博览馆建成并投入试营业,投资90亿元的恒大——华谊兄弟艺术中心项目的成功摘牌,为和平区文化旅游产业的发展提供了重要支撑。

  和平区文化旅游商会的成立将紧紧抓住国家及省、市支持文化旅游产业发展的政策机遇,立足区位优势,培育互动性更强、吸引力更高的文化旅游产品,推进产品外延、品质提升,推动全域文化旅游产业的发展,打造和平区文化旅游产业品牌。

  和平区文化旅游商会还将积极参与制定和平区全域旅游发展规划,向文化旅游行政主管部门提出建议,为政府部门决策提供参考。积极协调行业内部关系,制定行规行约,营造行业自律、平等竞争的良好环境。积极组织会员企业开拓市场,引导市场的有序开发,创新企业经营模式和宣传促销方式。积极开展旅游行业自律、自查和行业服务技能评比活动。同时,认真做好行业信息的收集、分析,组织开展与国内同行的交流与合作等,促进商会企业提高市场竞争力。努力加强会企业员之间、行业之间的交流与合作。

  和平区文化旅游商会还将积极参与制定和平区全域旅游发展规划,向文化旅游行政主管部门提出建议,为政府部门决策提供参考。积极协调行业内部关系,制定行规行约,营造行业自律、平等竞争的良好环境。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。