沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

今年大连市全力助推海洋中心城市建设

作者:毕庆

2018-02-01 13:40   来源:大连晚报  
分享到:

  昨天,我市海洋与渔业工作会议召开,副市长郝明出席会议。记者从会议上了解到,今年,我市将继续深化海洋与渔业供给侧结构性改革,全力助推海洋中心城市建设。

  2017年,全市实现海洋经济总产值3997.1亿元,同比增长9.24%;海洋经济增加值1481.47亿元,同比增长7.7%;渔业经济总产值841.32亿元,同比增长6.12%,渔业经济增加值421.68亿元,同比增长5.95%,比省政府确定的发展目标高2.95个百分点;渔业总产量247.13万吨,同比下降1.55%。全市渔业经济继续呈现减量增收、结构优化、效益增长的良好发展态势。2018年,是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是国家海洋督察指出问题整改的重要之年,是推进海洋渔业供给侧结构性改革向纵深发展的攻坚之年。我市将坚持以人为本、生态优先、陆海统筹、依法治理、解放思想、改革创新、稳中求进,全力服务沿海经济发展,打造“蓝色粮仓”,助推海洋中心城市建设,推动海洋资源大市向海洋经济强市转变。预期目标是:海洋经济发展增速不低于全市GDP增速,渔业经济主要指标增幅达到5%以上。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。