沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

丝路春光·2018沈阳国际文化彩灯节开幕(图)

作者:刘海搏 张文魁 安呈浩

2018-02-02 08:02   来源:沈阳日报  
分享到:

  2月1日,由沈阳市人民政府主办、沈阳旅游集团承办的丝路春光·2018沈阳国际文化彩灯节开幕式在沈阳世博园举行。此次彩灯节以丝绸之路为主题,展期持续到3月15日,每天9时至21时对外开放。

  本次彩灯节占地面积1000亩,北抵凤之翼广场,西临中部园区,东至国际园区,南达百合塔,展出线路总长5.5公里。彩灯节以“丝绸之路”的历史符号为主线,分为春回沈阳、华夏笑傲、四海一家、欢乐海洋、巨龙腾飞五大主题,串联陆上丝绸之路各国的场景,集中展现丝绸之路上各国的人情风貌。

  沈阳世博园相关负责人表示,整个展区包含冰火西域、千窟万佛、海市蜃楼、雄关漫道等场景,用耳熟能详的西域历史故事连线,将开拓丝路、民族共融、四海一家的盛世场景展现得淋漓尽致。此外,园内还将举行众多互动体验类项目,如胡风美食、丝路舞汇、蒙面使者等,这些琳琅满目、情趣十足的项目将会把游客带入时光的隧道,让游客体验丝绸之路的繁华盛景。

  本次彩灯节引进了代表中国彩灯高度的自贡彩灯灯组,吸收了法国里昂灯光节名家设计的现代灯光艺术作品,用美轮美奂的灯光秀,让游客提前感受浓浓的年味。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。