沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

2018年春运大幕已开启 回家真好(组图)

作者:李那 查金辉

2018-02-02 08:30   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日是全国春运首日,一列从青岛北开往图们的火车经停沈阳北站,车窗里的小朋友发现镜头后开心秀造型。

  春运首日,长春开往重庆北的火车经停沈阳北站,也许是小宝宝第一次踏上春运之旅,一切都那么新鲜。

  昨日,长春开往南宁的火车经停沈阳北站,乘客忙着看手机,顾不上看窗外的风景。

  旅途漫漫,躺在卧铺上用手机追剧,再舒服不过了。

  一碗泡面,几乎成了乘火车时的标配,这就是旅途的味道。

  人在旅途,梦回故乡。

  每个车窗里都是一道风景,都有段故事。

  每到一站,车窗外的世界都充满了新奇。

  2018年春运大幕已经开启,春节离我们越来越近了,家也就在眼前了。

  行色匆匆的人们赶上了回家的列车,望着窗外这座熟悉又陌生的城市,心里满满是对家乡的回忆。

  窗外浮现的,也许是母亲做的一桌家乡菜、也许是父亲深沉又久违的背影、也许是孩子奔跑而来的一个拥抱、也许是挚友们经历一年风雨后的会心一笑。

  游子们归心似箭,望眼欲穿地望着窗外那遥远又熟悉的故乡,踏上回家的旅程。

  旅途的劳累不会浇灭回家的激动,拥挤的车厢不会驱散归乡的热情。每个人的脸上都不由自主地露出放松的表情,也许是太累了,而家是让他们放下沉重的唯一途径。

  春运来了,虽然挤点累点,但它给了我们一个回家的机会,而车窗外就是家乡。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 李那/文 辽沈晚报、聊沈客户端记者 查金辉/摄

  原标题:归乡


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。