沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:经常熬夜会引发不良后果

作者:

2018-02-02 09:35   来源:锦州日报  
分享到:

  1.免疫力降低

  长期的熬夜会导致人体的免疫力减退,而良好的睡眠则会使人体产生胞壁酸因子,促进白细胞增多,使巨噬细胞活跃,提升人体免疫力。

  2.引发肠胃危机

  熬夜的人通常在隔天会感到疲劳,而且熬夜的人大多会有一个吃夜宵的习惯,但是我们的胃粘膜上皮细胞2—3天就要再生一次,一般在夜间肠胃休息的时候进行的。如果经常在夜间吃东西,食物长时间滞留在胃中,促进了胃液的大量分泌,对胃黏膜造成刺激,肠胃没办法得到好的休息,胃粘膜修复进行不顺利,时间一长容易导致胃黏膜糜烂、溃疡。

  3.过早地衰老

  熬夜已经成为年轻女性颜值的“杀手”之一,长期熬夜会使内分泌失调,更年期提前到来,而且皮肤灰暗,色斑、皱纹加重增多,卵巢功能衰退。

  4.皮肤问题频现

  在晚上11点到凌晨3点的这段时间是人体的经脉运行到胆、肝的时段,如果人体还没有入睡,处于兴奋状态,那么颧骨和眼下都会出现细小的黑色斑点,而且皮肤粗糙、脸色偏黄,还有长痘等问题。

  5.诱发心脑血管疾病

  熬夜会加大心脏跟血管的负荷,继而诱发心脑血管疾病。

  6.影响生育

  长期熬夜的女性,其女性荷尔蒙的分泌及卵子的品质会受到影响,如果荷尔蒙分泌异常,那么一系列的内分泌失调将影响月经周期,而最终会导致排卵异常,增加患上妇科疾病,比如子宫肌瘤、子宫内膜病变、乳腺病变的风险。梁飞


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。