沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

辽宁开展春节期间市场价格检查

作者:韩雪颖

2018-02-02 13:21   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯(记者 韩雪颖) 2018年新春佳节即将来临,为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,保护广大经营者和消费者的合法权益,辽宁省物价局决定组织各地价格主管部门在全省范围内开展春节期间市场价格检查。

  在本次检查期间,全省各地价格主管部门将加强对粮油肉蛋菜奶等生活必需品市场的巡查,重点查处囤积居奇、串通涨价等价格违法行为;关注洗车、餐饮、住宿等生活服务业的价格动态,严肃查处捏造散布涨价信息、价外加价、不履行价格承诺等价格违法行为;同时,依法对供暖和天然气行业恶意囤积、操纵市场价格、价格垄断;交通客运经营者擅自提高票价、价外收费;旅游景点(区)门票擅自涨价、捆绑收费、不执行优惠政策;商品零售、电子商务等行业经营者不按规定明码标价、价格欺诈等价格违法行为进行重点检查。对严重侵害了消费者权益的价格违法问题,辽宁省物价局将依据《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》等法律、法规对其进行严肃处理。

  省物价局提醒广大经营者切实加强价格自律,依法合规诚信经营,坚决杜绝各类价格违法行为的发生,争做遵纪守法的行为典范;同时提醒广大消费者,春节期间将近,应妥善保管好购买商品或服务的单据、购物凭证等相关证据,如有任何价格和收费问题的疑问或当您的价格权益受到侵害的时候,要利用电子设备及时取证和固定证据,可以拨打12358价格举报电话进行咨询、投诉,还可以通过登录国家发改委网站将图片、视频、票据等证据上传到国家发改委12358价格举报系统。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。