沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“东北第一”彩灯展正式点亮

2018沈阳国际文化彩灯节盛大开幕

作者:

2018-02-02 14:36   来源:沈阳网  
分享到:

? ? 沈阳网讯:2018年2月1日晚,“丝路春光·2018沈阳国际文化彩灯节”,在沈阳5A级风景区——美丽的沈阳世博园内盛大开幕。彩灯节历时三个月的精心筹备打造而成,是辽沈乃至东北地区第一个以丝绸之路为主题的大型灯展,被誉为“东北第一”彩灯展。此次彩灯节是由沈阳市人民政府主办,由沈阳旅游集团承办的,在市委宣传部、市文广局、市旅游委、市外办、市贸促会、中德沈阳高端装备产业园管理委员会的大力支持下举办。

  图:开幕式当天出席活动的领导

图:开幕式表演现场

  开幕式当天,一场以“丝路鼓舞,点亮沈阳”为主题的精彩演出为游客带来了一场绚丽、闪耀、充满激情的视觉盛宴。

  这是一场鼓的交响,超过100人的演出队伍,以鼓为线,通过沈阳的鼓、民族的鼓、世界的鼓展示盛京情、中国味、国际范,并配合灯光、激光、焰火在世博园奏响沈阳之歌,展示出一带一路上的文化风采。

  这是一次国际大联欢,不同民族、不同国籍的友人相聚在此,通过中外歌手联合演绎的歌曲《爱上大沈阳》,展现出沈阳文化多元、兼容并蓄的人文精神和谋求振兴、凤凰涅槃的历史使命。

  这是一个激情的秀场,上百组绚丽的灯光将世博园的夜空点亮,顶级激光团队打造梦幻映像、专业的设计师团队献上顶级烟火表演,声、光、电引爆现场,将这寒冬的夜晚打造的绚烂多彩。

  本届彩灯节占地面积1000余亩,展出沿线约5.5公里,共分为春回沈阳、华夏笑傲、四海一家、欢乐海洋和巨龙腾飞五大主题,以“高、大、新、奇、特”为特色,升级了传统制作彩灯的工艺,用气势恢宏的大型彩灯灯组,表达出‘一带一路’的各国风情,四海一家的雄浑气魄;用耳熟能详的西域历史故事,将开拓丝路、民族共融的盛世场景展现的淋漓尽致;用多种互动活动,如胡风美食、丝路舞汇、蒙面使者等把游客带入时光的隧道,体验身处丝绸之路的繁华盛景之中。

  本届彩灯节将持续展出至3月15日,营业时间为9:00—21:00,景区现场可支持现金支付、微信支付及扫码支付,登录唯一指定购票网站甜程旅行网(www.sweetuu.com)提前购票,更可享受票价优惠。展会期间景区也将不定期推出各项惠民优惠政策。

? ? 营业时间:2月1日-3月15日(9:00-21:00)

? ? 门票价格:淡季时间:票价80元(2月1日-2月14日、3月5日-3月15日)旺季时间:票价100元(2月15日-3月4日)

  60-69岁老人、学生持学生证半票。1.3米以下、70周岁以上老人、残疾人、现役军人(持军官证),景区免门票。

  现场购票支付方式:微信支付、现金支付、扫码支付。网络购票地址:甜程旅行网www.sweetuu.com

? ? 公共交通:168路北线:沈阳北站-珠林桥-沈阳农业大学-东陵公园-世博园西门-世博园凤之翼广场;168路南线:马路湾-珠林桥-沈阳农业大学-东陵公园-世博园西门-世博园凤之翼广场


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。