沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳萌娃“执法”跆拳道比赛

作者:马骋

2018-02-05 07:50   来源:沈阳日报  
分享到:

  四名幼儿园小朋友身穿白衬衫、黑裤子,还扎上了黑领结,像“小大人”似地出任裁判,在场上萌萌地执法……2月3日在沈阳工业大学开幕的2018辽宁省大众跆拳道锦标赛上,让人印象最深的不是选手间紧张激烈地对抗、攻击场面,而是沈阳萌娃模仿裁判员,“执法”跆拳道舞比赛的轻松场面。

  “开始”、“你犯规”、“你扣分”……现场的表演赛上,仅有6岁的“主裁判”赵峻亮有板有眼地在执法。在场边,4岁的于青宸、5岁的严厚霖和6岁的田子源出任三名“助理裁判”,他们紧紧地盯着场内的比赛情况。第一场比赛结束之后,四名“小小裁判”还聚集在一起开了个小会,总结了一下刚才执法的得失,然后又认真地投入到了第二场表演赛的执法工作中。

  四名“小小裁判”的执法,让观赛的观众们哈哈大笑,很多人都说“太萌了”。不过,萌归萌,但是四个“小大人儿”执法的一招一式还是非常认真的,一看就是经过培训后才上岗。他们的老师,沈阳市鸿翔跆拳道俱乐部教练任文敏介绍:“这次‘执法’的四个小朋友都是我们俱乐部的小学员,还在上幼儿园,我带他们练习了大约两个多月,这次比赛让他们展示一下自己。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。