沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:包饺子大赛年味浓

作者:

2018-02-05 10:46   来源:丹东新闻网  
分享到:

  春节的脚步越来越近了。2月2日早8点半,振兴区汤池镇集贤村村委会的活动室里热闹非凡,30余名村民正在参加由汤池镇党委组织的“包饺子大赛”。

  汤池镇党委为村民们设计了赛前的民俗文化活动。“饺子又称为‘交子’……”活动室里三个展板格外醒目,包括介绍春节的由来、包饺子和吃饺子以及贴窗花。金固村村民李春波告诉记者,这是她第一次参加包饺子大赛。

  上午9点,比赛正式开始。参赛选手分为四组,按照比赛规则,在30分钟内完成制作饺子馅、擀面皮、包饺子等全部工序,评委根据饺子的数量、花样、味道和外观打分。参赛村民们在桌子拼成的“操作台”上大显身手,切菜、拌馅、和面、揪面团、擀饺子皮、包饺子,大家分工协作,配合默契。很快,托盘上就放满了饺子。

  记者看到第四组的一位叫闫春华的选手包出了花样饺子,也跟她学着捏了几个。她边包饺子边说:“平时,我只吃素馅饺子,为了和家人区别开,我把自己吃的饺子捏成各种花式,听说这次比赛包花样饺子还能加分呢。”

  半小时内,四组选手均完成比赛,“热乎饺子出锅喽……”在一片欢声笑语中,第三组包的饺子最先出“炉”。村民孙壮说:“这次参加比赛,我是给两位亲戚加油助阵的,结果被现场的欢乐气氛感染,我主动提出承担煮饺子的任务。”

  比赛结束后,汤池镇工作人员带领村民们把煮好的饺子分别送到孤寡老人家中。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。