沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

首届葫芦岛新春庙会开启 浓郁年味儿扑面而来

作者:叶咏梅 陆平

2018-02-05 13:16   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  舞龙舞狮、张灯结彩、百家年货、关东雪乡、特色小吃……2018首届葫芦岛新春庙会2月3日在葫芦山庄开启。本届庙会包括“赶大集”“逛庙会”“闹花灯”“赏雪乡”“品年味”“祈福运”等多项活动内容,精彩纷呈,浓郁年味儿扑面而来。

  呈现八大亮点

  庙会又称“庙市”或“节场”,是中国民间传统民俗活动,一般在农历新年、元宵节等节日举行,也是中国集市贸易形式之一。本届葫芦岛新春庙会是“出彩关东·观冬”葫芦岛冬季旅游主题的接续活动,也是葫芦岛地区首届大型集旅游、商业、文创为一体的节日庙会活动。

  葫芦岛有着悠久的历史和独具特色的地域民俗文化,葫芦岛新春庙会是传统庙会的个性化、创意化回归,从看、乐、购、照、吃、玩、住、愿八个方面,精心打造了“隆重春节氛围”“精彩表演助兴”“直供产地年货”“百年关东景致”“品味年夜盛宴”“尽享冰雪年华”“体验温馨民宿”“尊习俗祈福运”八大亮点,让葫芦岛的地域文化更具特色,使春节更富节日氛围。

  分成三个主题

  葫芦岛新春庙会分三个主题进行,分别为:2月3日至4日新春团购大会,2月10日至11日新春年货大集,2月16日至22日(正月初一至初七)新春庙会,累计共11天。庙会地点均在葫芦山庄,开市时间为9时至15时。

  逛葫芦岛庙会,过热闹大年。葫芦岛庙会凭借着葫芦山庄关东雪乡的景区优势,让市民们感受到了别样浓郁的春节氛围和丰富的文化生活。庙会活动也得到了不少外地游客的口碑传播,为发展我市冬季旅游与繁荣节日市场奠定了基础。据悉,今后我市将连年举办新春庙会。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。