沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

葫芦岛元宵灯会正月初八开始 规模更大展出46组创意花灯

作者:陆平 叶咏梅

2018-02-05 13:19   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  2018年元宵灯会定于2月23日(农历正月初八)开始,至3月4日(农历正月十七)结束,时间为17:30至22:00,地点在CBD和平广场、海晏路。展出的46组创意花灯主题鲜明、寓意吉祥、造型丰富,主要有《中国梦》《昭君出塞》《魅力葫芦岛》《航天伟业》《十二生肖送福禄》《旺旺闹春》等。

  近年来,我市采取政府主导、市场化运作的方式,已连续举办两届元宵灯会。灯会坚持贴近时代主题,传承优秀传统文化,创新展出模式和展灯品种,取得了良好的社会效果,受到市民的普遍欢迎和点赞。

  据介绍,今年的元宵灯会继续坚持以社会主义核心价值观为指导,以喜庆祥和、健康文明、生态发展为主题,以安全环保为原则,由政府统一组织,统一规划、统一设计、统一施工,各相关部门分工负责,互相配合,企业出资认领、冠名。此外,今年的元宵灯会也是我市近年来举办的最大规模的灯会,以时代风采、年节文化、地域文化题材为主线,突出展现葫芦岛的人文魅力,全力打造东北地区冬季旅游品牌,营造出时代感强、文化氛围浓郁的彩灯盛会。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。