沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

丹东119家小微企业新建工会组织

作者:蔡晓华

2018-02-06 02:03   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月1日,记者从丹东市总工会获悉,截至去年底,通过集中建会行动,该市共有119家小微企业新建工会组织,发展会员3246人,所有建会企业的筹备金均将返还。

  去年11月至12月,丹东市各级工会开展了为期两个月的小微企业集中建会行动,范围主要集中在已缴纳建会筹备金但未建会的小微企业。各县(市)区工会深入基层了解企业的基本情况和未建会原因,积极运用组建工会宣传单、限期组建工会意见书等宣传方式和法律手段,依法推进企业组建工会,并有针对性地开展入会宣传,激发职工的入会愿望。按照属地区域就近或行业就近原则,发挥区域性、行业性工会联合会的作用吸收职工加入工会。企业工会建立后,将健全完善会籍管理制度,推行会员实名制管理。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。