沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

开原:业民镇“二西线”小工业走廊基本形成

作者:

2018-02-06 10:49   来源:铁岭日报  
分享到:

  近年来,开原市业民镇立足于“引项目、促发展”的职责要求,注重安商养商,优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,专门成立了由党委书记、镇长、副书记、工业副镇长为组长的4个招商引资领导小组,积极开展招商引资工作。过多年培育,初步建成了以风力发电、起重机制造、建筑材料、化工机械制造、工艺美术、造纸、食品加工、彩印等八大工业行业为代表的支柱性企业。目前,全镇共有企业32家,其中规模型企业3家,多分布在业民镇“二西线”两侧,“二西线”小工业走廊基本形成。

  业民镇党委书记张驰告诉记者,2017年业民镇主要采取了飞地招商、以诚招商、以信誉留商等有效措施,通过走出去、请进来等活动全面开展招商引资工作。这一年,全镇共开展走出去招商引资8次,请进来招商引资15次。达成有意向投资项目1个,续建项目1个,技术改造项目1个,洽谈中项目6个。

  张驰介绍,辽宁宝源化工装备制造有限公司,是业民镇2016年招商引资项目,公司坐落于开原市经济开发区北区,属于飞地招商项目和续建项目。该项目总投资1亿元,占地面积33300平方米(50亩),主体厂房5跨,建筑面积22000平方米,办公楼2400平方米。项目建设期限为两年,2017年该项目已经完成办公楼建设、厂房基础建设和其它配套工程建设,钢构部分正在建设中。截止目前已经完成固定资产投资4500万元,预计2018年7月份投产达效。

  记者在铁岭市富源精细化工有限公司了解到,该公司坐落于业民镇清辽村,项目因设备问题已经停产多年。2017年镇党委多次派人到沈阳与公司董事长李云阳进行洽谈,研究解决公司生产问题。经过多方努力,公司准备追加投资900万元,引进先进设备恢复生产,投产后年产医药中间体8—羟基喹啉600吨,产值可达5600万元,年利税500万元。

  “今年,我们还要继续加大招商引资力度,立足大项目招商,确保完成招商引资3000万元,新增项目1个,力争招商引资额达1亿元,完成固定资产投资500万元以上,从而带动业民镇乡镇经济的健康发展。”展望2018年,张驰这样告诉记者。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。