沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

2018葫芦岛新春庙会开启

作者:梁立娜

2018-02-06 11:24   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  2月3日,葫芦岛市传统民俗活动——2018首届葫芦岛新春庙会在葫芦山庄开启。

  庙会是中国民间传统风俗,一般在农历新年、元宵节等节日举行,也是中国集市贸易形式之一。2018葫芦岛新春庙会由葫芦岛文化创意产业联合会主办,辽宁葫芦山庄文化旅游集团承办,是多年来本市首届且唯一的大型集旅游、商业、文创为一体的节日庙会活动。2018葫芦岛新春庙会是传统庙会的个性化、创意化回归,打造了春节氛围、精彩表演助兴、直供产地年货、百年关东景致等8大亮点。庙会包括赶大集、逛庙会、闹花灯、赏雪乡等内容,此后将连年举办。

  2月3日9时58分,2018新春庙会之团购大会在葫芦山庄鸣锣开市。开市现场,舞龙舞狮、东北秧歌等团队表演精彩热闹,来自全省的粮油、调味品、日用品等百余家名优土特年货商家开售,逾1万人次前来葫芦山庄采购游玩。据悉,本届葫芦岛庙会在2月份分3个主题举行,分别为3日、4日的新春团购大会,10日、11日的新春年货大集和正月初一至初七的新春庙会,累计11天。庙会地点均在葫芦山庄,开市时间为9时至15时。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。