沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

葫芦岛:举办“福至·迎春”书法展

作者:崔丽佳

2018-02-06 11:24   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  2月1日,葫芦岛市图书馆一楼展厅里年味儿十足,“美好生活”传统文化审美教育之“福至·迎春”书法展在这里开展。此次书法展由市图书馆主办,展出了本市四位书法家的50余幅各具特色的福字作品。展览营造出喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,也让市民感受到书法艺术独特魅力和传统文化的深刻内涵。

  此次展出的福字作品是由张朝满、梁滢、马云鹏、陈亮南四位中国书法家协会会员共同精心创作,涵盖了真草隶篆多种书体,许多福字不仅有吉祥的寓意,还有不同的历史典故,传达出深厚的文化内涵。展览现场书法家们给前来参观的小朋友讲解了福字的由来和演变。从篆书体的一个人拿着装酒的器皿祭祀祖先,到楷书体的一人一口田的丰衣足食,孩子们被深深吸引,听得津津有味。正在读小学二年级的李清婉看过展览后告诉妈妈,她也要学习书法,以后成为书法家。特意带着侄子来看展览的市民丁铁锋说:“这样的展览让我们切身感受到传统文化的魅力,不论社会发展多快,优秀的传统文化、民俗一定要传承下去。”

  此次展览将持续到2月9日。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。