沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:代谢综合征 这种病变是全身性的

作者:

2018-02-06 11:27   来源:锦州日报  
分享到:

  在市健康体检中心所有体检结果中,最常见的一种疾病是代谢综合征,即体重、血糖、血脂、血压几个指标内,只要有3个指标超高,就基本可以认定是代谢综合征。代谢综合征的危害很大,容易诱发血管内病变。这种病变是全身性的,可以影响全身任何器官,最常见的就是诱发心、脑、肾以及周身血管病变,比如心脑血管梗塞、尿毒症、下肢溃烂坏死等。

  如果想做到早发现、早治疗,健康检查是预防疾病最有效的手段,尤其是这三类人群更应定期做健康检查。

  第一类人:白领族。有资料显示:白领的脂肪肝、高脂血症等患病率比较高,具体点就是大多数代谢性疾病的发病率从20岁开始,一直到40岁呈平稳上升趋势。专家认为,如果每年做一次全面认真的体检,这些疾病就能被及早发现、及时治疗。

  第二类人:40岁以上的亚健康人群。到了40岁以后,潜疾病状态的比例陡然攀高,55岁前后有明显疾病症状的越来越多。亚健康状态在中年以后变得明朗化,滑向疾病的步伐迅速加快。千万不要小视亚健康状态,定期体检及时发现问题。

  第三类人:已有慢性病的人。慢性病人指一些已患有心脑血管、糖尿病、肝炎、胃病等疾病的这些人,仍然应定时进行疾病的复诊和检查,随时掌握自己的疾病发展,及时调整用药,达到治疗的最好效果。小周


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。