沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:化妆品落在后座 的哥立即寻失主

作者:赵杰

2018-02-06 13:06   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  薛和是兴城市的出租车司机,57岁,开出租车已十六七年了,车牌号为辽P99D98。

  1月29日13时许,薛和从西关拉上一个女乘客到河畔新城,从北门进入小区,乘客下车后,他从南门出小区。刚到南门,一个女孩儿上了他的车。把女孩儿送到目的地后,薛和继续前行。

  这时,一个急转弯,薛和猛打方向盘,突然听到“哗啦”一声,他以为车剐到了什么,就停车下来查看。可马路挺平整的,看了半天也没看到马路上有什么东西,汽车也没有任何损坏。

  这时,他打开后车门,看到后座上有一个蓝色的纸袋,袋子倒着,下面散落着几瓶化妆品。薛和把瓶子收起来,共有七八瓶,还有一个充电器。看着包装挺贵重的,是谁落下的呢?此前拉过几个女乘客,实在想不出是谁落下的。为了尽快找到失主,薛和拨打了兴城交通台直播间的“919”,请求帮助寻找失主。

  当日,刘先生的妻子从西关打出租车回到家后,发现化妆品不见了。化妆品是花2000多元买回来的,她分析是落出租车上了,可没记出租车的车牌号,怎么找啊?她急坏了。

  当日下午,刘先生找到辖区派出所,民警调阅了物业的监控录像,查清了出租车的车牌号为辽P99D98,并查到了车主薛和的联系方式。随即,刘先生拨打了薛和的电话。说明情况后,薛和说他已拨打了“919”寻找失主呢。薛和干脆不跑活儿了,放下电话就把化妆品给送到了刘先生家楼下。

  为了感谢薛和,刘先生掏出100元钱,可薛和说什么也没要,最后刘先生付了正常打车的费用。

  30日,记者联系到薛和,他介绍了当时的情况后说,他从部队转业之后开出租车,经常捡到乘客落下的手机等物品,都想办法给送回去。他说做人应该诚实本分,别人的东西绝对不能拿。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。