沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“村社合一”成为壮大集体经济的重要途径

作者:郭强

2018-02-06 13:56   来源:朝阳日报  
分享到:

  1月30日,朝阳北票市东官营镇盛源土地股份专业合作社社员收拾花生准备外销。“2017年6月成立的‘村社合一’合作社,合作方提供种子、化肥、技术,村里实行管理。流转土地的花生收入了64万元,按照60%给合作社全体成员分红、30%给合作社用于发展村集体经济、10%给贫困户比例,9户贫困户每户每亩分得730元”,合作社理事长、村主任卫智超说:“今年准备再发展高效作物,让合作社社员得到更多实惠”。截至目前,北票市“村社合一”土地股份专业合作社已达到348个,走共营制道路的“村社合一”已经成为壮大集体经济的一个重要途径。


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。