沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:水务集团多措并举确保春节供排水安全

作者:刁雪峰 叶梦

2018-02-06 14:09   来源:营口日报  
分享到:

  营口水务集团有限公司加强设备安全检查维护和管网巡查力度,组建应急抢修队伍,科学调度调配水量,确保春节期间营口市供排水安全。

  近日,记者在市内某小区看到,营口水务集团有限公司的维修人员正在对一些存在隐患的老旧管网进行维修,保障供水安全。在加大管网巡视、及时发现并处理问题的同时,水务集团还加强科学调度,保障水量调配到位。结合春节期间的供水需求特点,对各水源、水厂的产、配水情况进行综合分析,制定节日期间总体供水调度方案和应急预案,根据供水趋势对运行情况和管网压力进行调配,预增节日期间的机动用水量,并继续利用GPRS等新技术手段掌握管网运行情况。

  营口水务集团有限公司副总经理姜义营表示,GPRS远程压力系统是为了满足用户用水需求,在公司所属的管线上配置的一种新技术,为了及时掌握管网压力,对水厂的状况运行作出指导,以便及时采取有效措施,满足用户用水需求。

  为及时有效处理各类突发供水事件,春节期间水务公司组建多支应急抢修队伍,储备充足的备用抢修物资,4台应急供水车随时做好应急送水准备,满足用户基本用水需求。

  此外,水务集团还对供水、排水设施设备进行了全面维护检修,确保供排水设施和设备均处于良好工作和备用状态。同时,营口水务集团有限公司严格实行24小时值班制度,多位坐席代表随时受理各类用水诉求,保障春节期间市民用水。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。