沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳苏家屯区吹响“三城联创”战役“冲锋号”

作者:李莉

2018-02-07 06:26   来源:沈阳日报  
分享到:

  继2月5日沈阳市召开“三城联创”动员部署大会后,苏家屯区快速反应、立即行动。2月6日,该区召开深化创建国家卫生城市、国家健康城市、国家食品安全示范城市动员部署会议,全体市管、区管领导干部及企业代表、居民群众代表480余人参加了会议,对创城工作进行再动员、再部署。传达全市动员大会精神,发出创城倡议书、组建创城领导机构、部署创城实施方案……苏家屯区向“三城联创”发出了动员令,吹响了创城攻坚战役的“冲锋号”。

  一场战役的决胜必须思想先行,凝聚共识。对此,苏家屯区将“三城联创”视为一场事关振兴全局的战役、一场事关民生福祉的战役、更是一场只能赢不能输的战役,从思想与战略的高度加以重视。并积极与市委对该区提出的“把全部功夫下在大干实干上”的总体要求和“发展思路再提升、发展质量再提高、发展环境再提档、发展干劲再提振”的具体要求相结合,同时将“马上办”“钉钉子”精神、“不为不办找理由、只为办好想办法”理念印在全区公职人员的脑海里,融在血液里,落实在行动上,贯穿到创城攻坚工作的全过程,动员全区上下同心同德,同心同向,合力攻坚,不遗余力完成创城任务。

  “起跑就是冲刺、枪响就是总攻、上场就是决战。”为打好打赢创城攻坚战,苏家屯区明确一个目标、坚持五项原则、压实五大体系、突出七个重点,将以不留退路、一往无前的决心来谋划创城工作,以“严细实快”的工作作风来推进创城工作,以铁肩担当、勇往直前的勇气,舍我其谁的气概来成就创城工作。

  “一个目标”即确保各项指标达到国家检查标准,确保成功创城;“五项原则”即坚持开放地干、创新地干、得法地干、凿实地干、合力地干;“五大体系”即压实组织保障体系、工作责任体系、资金保障体系、督查考核体系、追责问责体系;“七个重点”即聚焦问题发力、汇集全区之力、统筹协调推进、深化创新改革、建立长效机制、营造全民共创氛围、打赢七大专项整治战役。

  背街小巷整治、老旧小区整治、食品安全专项整治……精准对标、倒排工期,狠抓创城任务落实。苏家屯区出台相关实施方案、明确具体任务,下达了创建工作的“责任书”“军令状”。明确抓创城就是“一把手工程”,主要领导靠前指挥亲自抓,分管领导亲临一线具体抓,部门领导带兵作战凿实抓,切实把问题找准找实,建立问题台账,明确时间表、路线图,挂图作战,限时销号,确保事事有人抓、件件有着落。对因不作为、慢作为、乱作为影响全区创城进度和结果的,严厉问责,绝不姑息。

  创城攻坚战役“冲锋号”已经吹响,苏家屯区全区上下将铆足精气神,发扬“马上办”“钉钉子”精神,践行“不为不办找理由、只为办好想办法”理念,把全部功夫下在大干实干上,把全部精力放在狠抓落实上,坚决打赢创城攻坚战,向全区人民交上一份满意的答卷。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。