沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:600公斤牛坠井 消防员跳井救援(图)

作者:杨兴

2018-02-07 09:33   来源:华商晨报  
分享到:

  牛坠入深井,消防官兵下井救援-消防供图

  一头重约600公斤的牛,不慎跌入一口深约8米的井中。一头牛对于一个农户来说非常重要,但零下十几度的低温,也给救援带来极大难度,救援人员跳进井里,衣服都湿透了。不过好在最终牛被成功救出。

  6日13时48分,朝阳市消防支队双塔一中队接到指挥中心调度,位于桃花吐镇李家窝铺村,一只重约600公斤的公牛不慎掉入约8米深的井中。

  中队迅速出动抢险救援消防车以及5名官兵赶赴现场,到达现场后中队干部迅速侦察现场情况,并经过进一步询问确定救助方案。消防官兵在找好支点并固定好自身的情况下,携带安全腰带等辅助工具进入井下实施第一次救援,但发现井下环境比村民描述的更为复杂,尽力实施救援后,由于井下温度过低救援人员被迫暂时回到地面。

  经过进一步深入研究,最终确定救援方案:官兵将单股绳合并成两股绳加强承重力,并将一头用绳结套住安全钩,救援车选择合适位置支起吊臂准备救援。

  救援人员再次打好支点进入井下,救援人员不顾零下十余度的严寒,第二次深入井下,寻找到合适位置并将安全钩顺入井下,而后将带有安全钩的救援绳套在牛的两前腿腋下,后将安全钩挂在绳上,救援人员返回地面,救援车吊臂吊升起被困公牛,抬出井口后参战人员合力将其救上。经过一个半小时的救援,成功将公牛救出,公牛只是受到惊吓并无大碍。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。