沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

彩灯扮靓海城夜景引市民纷纷合影(图)

作者:姜帆

2018-02-07 13:41   来源:北方晨报  
分享到:

  海城市永安环岛心形通道。北方晨报、印象鞍山记者 姜帆 摄

  春节临近,街区节日气氛渐浓,目前海城市城区亮化工程已经进入尾声,流光溢彩的城市夜景成了海城市民拍照游玩的新去处。

  4日晚,在海城市永安环岛,一个粉色心形通道旁,市民们纷纷驻足观看,也有部分市民带着孩子在此拍照玩耍。在永安环岛南侧,一个“2018LOVE”造型摆放在道路一侧,草坪里的蝴蝶、蘑菇、甲壳虫、雨伞等可爱灯饰也颇受孩子们的喜爱和青睐。

  “今年的夜景亮化实在是太美了,我特意和家人来一起拍照。”市民张先生说,虽然近期天气很冷,但自从广场上布置了节日彩灯后,人开始多了起来,不少人在晚饭后特意来这里欣赏造型各异的彩灯,拍照留影。

  家住北关附近的王大爷告诉记者,他这北关这住了30多年了,今年的夜景是最漂亮的,各式的彩灯不仅装扮了城市的大街小巷,更是让人感觉到了浓浓的年味儿。

  记者从海城市市政管理处了解到,2018年新春将至,为营造春节的祥和气氛,亮化美化城市夜景,海城市市政管理处确定了“幸福海城,春满海城”为主题的亮化工程总体方案,并从去年11月份起组织赴鞍山、沈阳、天津等地参观学习城市亮化,邀请沈阳亮化设计公司,着手进行亮化整体方案的设计。

  今年的海城城区亮化工程主要分布在永安路两侧行道树;两出口(即高速出口、北出口);六广场(即站前广场、永安环岛、北关转盘、卫士广场、关帝庙广场、河滨公园喷泉广场);五条主干路(即兴海大街、卫士南路、中街北路、北顺城路、中街路)的路灯设置LED灯笼亮化。

  目前亮化工程已经接近尾声,计划将在本周内全部完工。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。