沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛一八旬老人冻得发抖 民警辗转送回家

作者:赵杰

2018-02-07 13:53   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  1月25日11时许,龙湾街道希望社区附近,一个七八十岁的老人来回走,还时不时地四处张望。穿得单薄,当日特别冷,老人在寒风中瑟瑟发抖。一居民打此经过,拨打了报警电话。

  接到报警后,龙港公安分局龙湾派出所副所长贾志军带领民警赶到现场。看到老人冻得直哆嗦,民警赶紧让老人上车暖和暖和。据了解,老人将近80岁了,住在建昌县新开岭乡某村,两个儿子身体不好,因与邻居产生纠纷诉诸法院。当日是二审开庭的日子,庭审后法官让她回家等待,宣判后法院会把判决书邮寄给她。老人说她没钱回家,就来到这里了。

  了解情况后,民警把老人带回派出所,给老人倒了一杯热水,又给她端来热气腾腾的面条。吃完面条,老人的精神状态明显好转。

  民警想把老人送到客运站,给她买票送上车,但考虑到如果汽车到达建昌县城时已经是17时多了,很可能找不到回家的车,老人还是无处安身。想到这里,民警给当地派出所所长打去电话,对方提供了老人所在村子的村主任电话。取得联系后,村主任委托民警把老人送上车,他到建昌客运站去接。

  随后,贾志军和民警把老人送到客运站,买票后把老人送上车。问清了司机的手机号和到达建昌的时间,随后把车牌号等信息告知村主任。村主任表示一定准时去接人。17时许,村主任打来电话,说已接到老人,马上带回家。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。