沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

清文化演出、非遗展演、亲子手作……

连续13届“到沈阳故宫过大年”活动越来越热闹

作者:张宁 常晟罡

2018-02-08 07:52   来源:沈阳晚报  
分享到:

  今日(2月8日)是农历小年,沈阳故宫博物院在景区内挂起了门神和对联,迎接新春的到来。“到沈阳故宫过大年”活动是沈阳故宫博物院推出的传统文化项目,从2005年春节举办首届伊始,至今连续举办了13届,在沈阳文博界已经形成品牌效应。昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳故宫博物院了解到,2018年“到沈阳故宫过大年”活动将继续为观众奉上形式多样的文化大餐。

  沈阳故宫与沈阳演艺集团合作的清文化主题演出《皇宫过大年》将于2月17日(大年初二)到2月21日(大年初六)、3月2日(正月十五)每天10时、11时在崇政殿前广场演出两场,共演出12场,重现当年盛京皇宫中过春节的喜庆场面。此外,非物质文化遗产将走进沈阳故宫,届时沈阳故宫将邀请省市,各级非遗传承人进行展示表演;今年春节期间,沈阳故宫首次推出儿童体验馆活动,孩子们和家长一起进行亲子手工艺活动,一家人把喜气洋洋的手作工艺品带回家,何乐而不为。

  过年期间,沈阳故宫推出“白银时代——中国外销银器展”“花开富贵——院藏牡丹画展”“院藏十二生肖展”三项展览,以飨观众。昨日沈阳故宫还向记者展示了2018新春特供文创产品,包括服饰、首饰、皮包等,产品上的纹饰元素是从文物“清大红缂丝八团金龙单袍”中提炼出来,堪称传统与现代的结合,精美无比。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁 摄影记者 常晟罡


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。