沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

百万黄金珠宝落出租车 沈阳警方的哥2小时送回

作者:仓一荣

2018-02-08 09:10   来源:华商晨报  
分享到:

  装价值百万元黄金珠宝的箱子-警方供图

  满满一大箱子,价值一百多万元的黄金珠宝首饰,被落在了出租车里……

  失主福建人林先生是一家连锁金店的分店经理,这箱子黄金珠宝是预备第二天分店开业用的,如果丢了咋办……这后果林先生都不敢想。

  林先生没有想到的是,拾金不昧的沈阳出租车司机和民警接力,用了不到2个小时,就把这箱子黄金珠宝送还到了他的手上。

  “想起箱子没拿当时就蒙了”

  事发昨日下午,出租车司机王勇师傅回忆,16时25分左右,乘客林先生在小津桥附近上了他的车。林先生随身带着一个塑封大箱子,上车之前放进了后备箱里。

  林先生着急去沈阳站,要赶17时的火车去锦州,的哥王勇也替他着急,但是在交通晚高峰时分,王勇担心林先生继续坐出租车会赶不上火车,于是建议林先生赶紧换乘地铁,兴许还能赶上,于是在16时30分左右,的哥把林先生拉到了东中街地铁口。林先生急忙下出租车去换乘地铁,这一着急,就把后备箱里还装着价值百万的黄金珠宝的事儿给忘了。

  林先生刚坐电梯下到地铁站里,就突然想起来手里少了一个箱子!“我当时都蒙了,啥都不顾就赶紧又跑上去,结果发现那辆出租车走了。”林先生说,由于着急,他下车前没有打出租车票,更没记车牌号。甚至当后来民警询问他出租车是什么颜色时,他也没记住。“发现箱子丢了,我当时站在马路边,就觉得这下子算是完了……”

  林先生说,他这趟来沈阳是进货的。箱子里装着的是各种黄金、金镶玉、珠宝玉石的首饰,包括项链、手镯、耳环等等。整个箱子里的黄金珠宝价值一百多万元,其中黄金首饰价值大概七八十万。

  的哥没打开箱子正要找失主

  发现箱子丢失后,林先生立即联系了公司,公司告诉林先生赶快报警。沈阳市公安局大东分局小东派出所民警立即出警。

  民警刘跃峰介绍,根据林先生的讲述,民警们当即调取了东中街地铁口附近的监控录像,找到了林先生乘坐的出租车。

  这时,出租车司机王勇也正在想办法找失主。“他下车之后,我根本没想起来后备箱里还有一个箱子。过了一段时间后,我车里又上来一个乘客,我打开后备箱,帮这位乘客搬东西,这才发现后备箱里还有这么个箱子。”

  王勇今年40岁,从事出租车司机职业已经十多年了。“从来也没遇上过这样事儿!更别提乘客落下的是这么贵重的东西了。”王勇说,他当时没有打开林先生落下的箱子,也不知道里面装的居然是价值百万的黄金珠宝。“不管是啥,我都得想办法给人家送回去,这是必须的!”王勇说。

  就在王勇准备找失主的时候,民警辗转联系到了他,于是王勇立刻拉着箱子去送还给林先生。

  经过沈城警方和拾金不昧的出租车司机的接力,不到两个小时,林先生就拿回了他的黄金珠宝箱子。“我真不知道说什么好了……我只想说沈阳的出租车司机和民警们都太好太给力了,真的太谢谢他们了!”林先生激动地说。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。