沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

朝阳:农民文化大院办起了春节联欢会(图)

作者:张卫东 张辉

2018-02-08 10:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  北票市大三家镇马云飞文化大院表演精彩的文艺节目

  “唢呐吹,大鼓擂,好日子越过越有滋味;春风吹,醉心扉,好日子越过心里越美。”连日来,朝阳市北票市22家农村文化大院先后举办形式多样的春节联欢会,以歌曲、舞蹈、小品、快板书等农民喜闻乐见的艺术形式,讲述党的富民政策为这里带来的深刻变化,共同唱响迈向全面小康的美好愿景。

  自1月15日开始,北票市春节期间农村文化大院群众文化活动在章吉营乡章吉营村姜杰文化大院拉开序幕。以此为开端,全市22家农村文化大院通过组织不同形式的文艺活动,喜迎2018年新春佳节的到来。

  近年来,北票市大力加强公共文化服务体系建设,积极支持和鼓励农民群众自办文化大院,提高农村文化骨干和文艺爱好者的表演水平,全市涌现出农民自办的文化大院200多家。他们通过开展丰富多彩的文化活动,在自娱自乐的同时,高唱主旋律,弘扬正能量,特别是每到春节期间,各个文化大院积极组织文艺爱好者,举办村级农民春晚,讲身边事,唱身边人,载歌载舞闹新春,红红火火过大年,已经成为北票农村春节期间一道亮丽的风景。

  舞出魅力乡村的新景象,唱出德耀北票新风采,通过农民自办春晚,展示了美丽乡村建设给百姓生活带来的新变化。据了解,2017年北票市持续加大“三农”工作力度,农业增加值实现31.7亿元,增长3.5%;农村居民人均可支配收入达到12173元,增长6%。通过调整优化农业结构,全市调减玉米种植面积13333.33公顷,发展辣椒、烤烟、中草药等经济作物16666.66公顷。新增保护地大棚133.33公顷,举办全国越夏番茄提质增效技术培训观摩会。新建标准化畜牧养殖小区10处、家庭牧场30处,获评全国首批畜牧业(生猪)绿色发展示范县。新增改善灌溉面积7000公顷,及时开展人工增雨,有效应对30年来最严重旱情。实施保护性耕作3333.33公顷,机械深松1.6万公顷,农业机械化率达到68.6%。加快农业产业化发展步伐,省级以上龙头企业达到15家。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。